当前位置:首页>>新闻公告 >>科技动态>>正文
? ?
科技助力农业 技术促进发展
作者:郝近月 文章来源: 点击数:344 更新时间:2019-03-28 16:06:13
?

为提高贫困群众劳动技能,增加贫困群众的收入,加快贫困群众脱贫致富奔小康步伐。319日,“四川科技扶贫在线”达州市运管中心邀请了通川区助理执业兽医师李炳鉴到通川区北山乡铁佛村开展送科技下乡活动。

培训会上,助理执业兽医师李炳鉴用精彩的图片、生动朴实的语言、翔实的实例,并结当地的自然优势,从品种选择,鸡舍类型与要求,饲养设备,饲养管理要点,疫病防控等方面对土鸡养殖技术进行了深入浅出的讲解。

大家一致认为这一期培训非常有意义,非常及时,培训内容丰富详尽,语言通俗易懂,参会人员都认真做好笔记,时而有村民提问,询问相关技术和难题,会场气氛热烈,达到了预期的效果,也大大增强了贫困户脱贫致富的决心和信心。

此次活动中,共计发放《土鸡养殖技术及常见病防治手册》和《四川科技扶贫在线宣传手册》200余册,受益群众达90余人。


?友情链接
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明
达州市科技情报研究所 达州市科技情报研究所 信息产业部备案
蜀ICP备259876354号