当前位置:首页>>新闻公告 >>科技动态>>正文
? ?
扶贫攻坚在路上??政策宣传暖人心
作者:余波 文章来源:本站原创 点击数:421 更新时间:2018-11-09 09:13:51

为具体了解贫困户当前的生产生活状况,帮助解决实际困难,持续推进脱贫攻坚工作切实开展,1012日,达州市科技情报研究所一行6人深入到宣汉县清溪镇马伏村开展扶贫帮困工作。

在马伏村,按照既定方案,大家爬坡下坎,走村入户,在村头屋外、田间地头,与贫困户摆谈、拉家常,询问并记录他们生产生活现状及存在的困难,现场出谋划策,力求解决实际问题;适时开展国家、地区扶贫政策的宣传,让贫困户了解并掌握医疗保障、教育扶持、住房保障、民政求助等方面的政策内容,发放宣传手册;帮助贫困户核对、修订、建立健全收入支出台账;叮嘱他们对照相关政策,向有关部门表达相应的诉求,协助解决具体问题。

这次深入走访,不但增强了帮扶干部对贫困户情况及扶贫政策的了解,也增进了帮扶人与贫困户之间的情感交流。我们每到一户,所到之处,大家真诚相待,贫困户的感激之情溢于言表。

太阳当空照,政策暖人心,扶贫攻坚永远在路上。

?


?友情链接
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明
达州市科技情报研究所 达州市科技情报研究所 信息产业部备案
蜀ICP备259876354号