当前位置:首页>>新闻公告 >>科技动态>>正文
? ?
不忘初心共筑梦?脱贫致富奔小康
作者:郝近月 文章来源:本站原创 点击数:436 更新时间:2018-10-22 10:53:07

为践行省、市扶贫攻坚工作精神的具体实践,促进贫困群众增收致富,1018日,“四川科技扶贫在线”达州市运管中心到宣汉县清溪镇金鹅村开展了以“不忘初心共筑梦、脱贫致富奔小康”为主题的送科技下乡现场培训活动。

金鹅村为带动全村贫困户脱贫致富,在本村范围内种植黄金蜜柚600余亩。黄金蜜柚已种植2年多,正处在修枝、整形、施肥、挂果的关键时期,急需解决果树整形、修剪、施肥等问题。

本次授课邀请了宣汉县茶果站主任、高级农艺师伍福国,开展对黄金蜜柚实用技术的培训,采取理论与实际操作相结合的方法,分别对修剪、整形、施肥、病虫害防治等技术进行讲解,并现场进行示范操作,增强农户对果树管护技术的实际操作能力,增加了农户现场对果树进行修剪、整形、施肥操作互动环节,增强了农户实际操作能力,解决了农户的迫切需求,缓解了农户的燃眉之急。

此次活动中,共计发放农村实用种、养殖技术和“四川科技扶贫在线”平台宣传手册300余册,受益群众达100余人。

?


?友情链接
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明
达州市科技情报研究所 达州市科技情报研究所 信息产业部备案
蜀ICP备259876354号