当前位置:首页>>新闻公告 >>科技动态>>正文
? ?
打通全市精准扶贫“最后一公里”?科技平台来助力
作者:郝近月 文章来源:本站原创 点击数:915 更新时间:2017-05-31 16:18:26

?

近日,省科技厅专家一行来我市对“四川科技扶贫在线”达州平台的管理人员、专家代表和信息员代表进行了系统培训。

“四川科技扶贫在线”平台由省科技厅主办,8家省级部门,12个市州和88个县科技管理部门,及52家科研院所共同参与建设,其目的是推动科技人才、信息资源向贫困地区流动,快速解决贫困地区科技需求。平台核心功能是以APPWeb窗口为载体, 用户在线向专家提问,本地专家及时解决,不能解决的推送到上级平台,直到问题解决。平台已入库专家八千余名,信息员九千余名。

目前,我市市级平台由市科技情报所负责已正式开通,七个县级平台在六月底前全面开通。平台打破了空间和时间限制,在全市精准扶贫“最后一公里”问题上,积极发挥全方位、全天候、高效能技术服务作用,为全市如期实现全面脱贫提供强有力的科技支撑和保障。

?


?友情链接
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明
达州市科技情报研究所 达州市科技情报研究所 信息产业部备案
蜀ICP备259876354号