当前位置:首页>>新闻公告 >>科技动态>>正文
? ?
科普扶智,助力脱贫攻坚
作者:谢成亮 文章来源:本站原创 点击数:964 更新时间:2017-04-27 08:13:45

?

“核桃种植前一定要做到以下五个好……”,419日上午,宣汉县清溪镇马伏村成丰园种养植专业合作社前,人头攒动,来自全村的核桃种植户正聚精会神地听专家讲解核桃的种植技术。这是市科技情报所2017年春季送科技下乡活动的第一站。

马伏村是市科技情报所的扶贫帮扶村,目前该村在核桃的种植上还存在技术缺乏、管理粗放等问题。为确保该村的脱贫摘帽,市科技情报所专门邀请了高级农艺师伍福国,就核桃的栽培技术、肥水管理、病虫害防治等技术问题作出了详细的讲解,同时还到田间地头,现场做核桃树修剪整形的示范,给当地村民上了一堂精彩的核桃技术培训课。两个多小时的培训,手把手的传授技术,大家都听得懂、学得快。一位姓吴的种植户高兴地说:这种形式的培训很实在,我们有啥问题当场就问,马上就给解答,欢迎今后科技部门多下来搞培训。

最后,市科技情报所所长乐敏要求大家,一要转变观念,变传统的粮食种植为经济林种植,才能尽快使大家脱贫致富,二要重视技术,改变以往“靠天吃饭”的落后认识,才能确保大家脱贫致富。

本次活动还向当地村民发放农村实用种养殖技术手册、健康养生手册等各种宣传资料300余份。

?


?友情链接
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明
达州市科技情报研究所 达州市科技情报研究所 信息产业部备案
蜀ICP备259876354号